Курица с лимоном и картофелем (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слекга посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.