Шашлык по-таджикски

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями.

При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.