Шашлык из картофеля (3)

Способ приготовления

Это блюдо очень незатейливое, требуется для него только соленый шпик и мелкий неочищенный, но хорошо вымытый картофель. Если дома есть маленькие луковки, то и они пойдут в дело. Нанизываем на шампуры или даже на обструганные веточки тонкие ломтики шпика вперемежку с кружками картофеля и целыми луковицами. Начинать нанизывать нужно с сала - шампуры мы воткнем в землю вокруг костра, и, растапливаясь, сало будет стекать на картофель и лук. Чтобы ничего не подгорело, время от времени "Шашлык" надо поворачивать к костру то одной стороной, то другой. Жарить можно до хруста или слегка подрумянить - кому как нравится.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв