Курица желированная

Ингредиенты

  • Мясо курицы 350 г,
  • желатин 10 г,
  • красное вино 50 г,
  • бульон 50 г,
  • горошек зеленый 40 г,
  • яйца 2 шт.,
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, лук (по 50 г), солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену. Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью риготовленного желе и помещают в холодильник. Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную курицу.

Оставить отзыв

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Салат с сыром рокфор (2)

Салат с сыром рокфор (2)

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.