Курица желированная

Ингредиенты

  • Мясо курицы 350 г,
  • желатин 10 г,
  • красное вино 50 г,
  • бульон 50 г,
  • горошек зеленый 40 г,
  • яйца 2 шт.,
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, лук (по 50 г), солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену. Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью риготовленного желе и помещают в холодильник. Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную курицу.

Оставить отзыв

Груши, фаршированные творогом

Груши, фаршированные творогом

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.