Шашлык по-гуцульски

Ингредиенты

Свинина - 2000 г, лук репчатый -600 г, кар-тофель -1000 г, вино сухое белое - 100 г, перец красный и черный молотый соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать квадратными кусочками весом 30-40 г, картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку длиной 25-30 см, посыпать солью, красным и черным молотым перцем. Завернуть шашлык в пергаментную или в жаронепроницаемую бумагу в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Через 50-60 минут шашлык готов.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Рулет из капусты с грецкими орехами

Рулет из капусты с грецкими орехами

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.