Кульчетай (Мясо с бульоном) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

 Баранину кусками по 1,5-2 кг отваривают в большом количестве подсоленной воды, нарезают широкими тонкими ломтиками по 10-12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как на лапшу; разрезают на квадратики и отваривают их в бульоне; лук, нарезанный кольцами, варят в небольшом количестве жирного бульона с перцем.

При подаче лапшу смешивают с луком и кладут на нее мясо. Отдельно подают бульон в пиалах.

Оставить отзыв

Сладкий маринованный перец (Духовка)

Сладкий маринованный перец

Салат "Зелёный"

Салат "Зелёный"

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.