Кульчетай (Мясо с бульоном) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

 Баранину кусками по 1,5-2 кг отваривают в большом количестве подсоленной воды, нарезают широкими тонкими ломтиками по 10-12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как на лапшу; разрезают на квадратики и отваривают их в бульоне; лук, нарезанный кольцами, варят в небольшом количестве жирного бульона с перцем.

При подаче лапшу смешивают с луком и кладут на нее мясо. Отдельно подают бульон в пиалах.

Оставить отзыв

Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.