Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • помидоры - 300 г,
  • огурцы - 200 г,
  • болгарский перец - 100 г,
  • репчатый лук - 1 - 2 головки,
  • уксус - 1 ч.л.,
  • чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика - по вкусу.

Способ приготовления

Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.