Похлебка кукурузная

Способ приготовления

Бекон нарежьте ломтиками. Кукурузу измельчите в блендере. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон обжарьте на масле и выньте. В оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте кукурузу, картофель и 2 стакана горячей воды и доведите до кипения. Соедините сливки и молоко. Как только картофель будет готов, введите сливки с молоком, бекон, соль, перец и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.