Буженина домашняя (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина - 2 кг мякоти
  • чеснок - 9-10 зубчиков
  • вода - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • перец душистый - 15 горошин
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Оставить отзыв

Творожные шарики (3)

Творожные шарики (3)

Бутерброд с печенью трески

Бутерброд с печенью трески

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.