Пицца с грибами (3)

Ингредиенты

Для теста:
мука - 1,5 стакана
сметана - 3 ст.л.
маргарин - 230 г
сахар , сода - по 1 ч. ложке
уксус 3% - 1 ч.л.
соль по вкусу

Для начинки:
грибы - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст.л.


Способ приготовления

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.

На лепешку выложите начинку, на нее - зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.

При подаче выложите пиццу на блюдо.

Оставить отзыв

Конвертики из сыра

Конвертики из сыра

Рыба, припущенная по-русски (2)

Рыба, припущенная по-русски (2)

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.