Суп-пюре из моркови (7) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать соломкой и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5-7 минут, добавить сахар, зелень петрушки, нарезанный кубиками картофель, залить горячей водой и варить 10 минут на полной мощности. Затем протереть овощи сквозь сито, влить бульон или овощной отвар и довести до кипения.

Подавать суп с гренками из белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.