Баранина по-ирландски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель порезать кружками, лук мелко нарезать. В посуду уложить слоями мясо, лук, картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Все залить бульоном, накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 15-20 минут. После этого картофель размять, а сверху выложить несколько картофелин небольшого размера. Посолить и под закрытой крышкой готовить еще 12 минут на полной мощности до готовности картофеля. Если необходимо, подливать бульон.

Готовое блюло посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Холодник (2)

Холодник (2)

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.