Курица в винном соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,5 кг),
  • 250 г китайской капусты,
  • 15 г соевого соуса,
  • 50 г сухого вина,
  • 50 г репчатого лука,
  • 20 г зеленого лука,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 50 г сахара,
  • 5 г соли,
  • жир для фритюра.

Способ приготовления

Курицу разрезать вдоль спинки, смазать соевым соусом снаружи и изнутри, дать постоять, затем целиком обжарить во фритюре до золотистой корочки и откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить немного жира и слегка обжарить в нем нарезанный зеленый и репчатый лук. Влить соевый соус, 1 л воды, довести до кипения, затем вынуть лук и положить курицу. Добавить вино (25 мл), соль, сахар (лучше кусковой пиленый, чтобы он постепенно растворялся) и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до слабого и тушить в течение часа, потом добавить глютамат. Курицу выложить на блюдо. Оставшийся соус продолжать кипятить до загустения, влить остальное вино, довести до кипения и снять с огня. Полить курицу полученным соусом. Китайскую капусту вымыть, разобрать на отдельные листья, обсушить их и обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или растительного масла, добавив соль и глютамат. Обжаренные листья капусты выложить по краю блюда вокруг курицы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.