Суп с креветками и овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 мл бульона, 60 г креветок, 50 г свежих огурцов, 10 г свежего имбиря, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка водки, соль.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные креветки залить бульоном, добавить специи и довести до кипения. Снять пену и варить еще 5-10 мин. В самом конце добавить нарезанные огурцы и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.