Помидоры, жаренные со сладким перцем (Китайская кухня)

Способ приготовления

Вымыть стручки сладкого перца, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке. Затем обжарить в перекаленном растительном масле. В глубокой сковороде перекалить растительное масло, обжарить в нем очищенные от кожицы и семян дольки помидоров так, чтобы испарилась влага, посолить, смешать с подготовленным перцем и жарить на сильном огне 1-2 мин. Подать к столу в горячем виде, сверху посыпав измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.