Маринованная капустка под водочку

Ингредиенты

2 кг. капусты 2 шт. моркови 2 шт. свеклы 1 головка чеснока маринад: 1 л. воды 1 ст.подсолнечного масла 1 ст. уксуса 9% 1 ст.сахарного песка 2 ст.ложки соли

Способ приготовления

Капусту нашинковать (как на засолку), свеклу и морковь (сырые) натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю слоями: капуста-морковь-свекла-чеснок (продавить через пресс), я стараюсь чтобы слои хотябы два раза повторились, и залить кипящим рассолом. Положить гнет, на следующий день готова. Перемещать слои, чтобы получилась однородная масса охладить и подавать к столу.

Оставить отзыв

Реклама

Утка с авокадо (Духовка)

Утка с авокадо

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.