Говядина, тушенная в пиве (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом. Положить в стеклянную посуду, залить пивом и выдержать в холоде несколько часов. После этого вынуть из пива, обсушить и обвалять в муке. Растопить масло (30-40 с на полной мощности), положить мясо и обжарить его с двух сторон (по 2-3 мин на полной мощности). Овощи очистить и нарезать. Мясо вынуть из посуды, положить туда лук и морковь и пассеровать их 2,5 мин на полной мощности. Во время приготовления перемешать 1-2 раза. На подготовленные овощи выложить мясо, сверху - нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо, и тушить в закрытой посуде на средней мощности приблизительно 20 мин. Время от времени помешивать, при необходимости подливать пиво.

Оставить отзыв

Реклама

Грибы "Под снегом"

Грибы "Под снегом"

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.