Вафли ванильные

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки масла сливочного,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 г 30%-ных сливок,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по 1 желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и 1/2 пакетика ванильного сахара, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 мин. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.