Вафли ванильные

Способ приготовления

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по 1 желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и 1/2 пакетика ванильного сахара, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 мин. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.