Картофель, запеченный с яйцом

Способ приготовления

Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде или противне до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и разложить на порционные сковороды.

После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.

При изготовлении этого блюда в большом количестве картофель следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезать на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.