Картошка по-французски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4мм. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой!

А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.