Язык говяжий по-кавказски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • говяжий язык - 1шт. (около 1 кг),
  • масло сливочное - 75г,
  • грибы (свежие) - 300г,
  • грецкие орехи - 1 стакан,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сметана - 250г,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Оливье" (5)

Салат "Оливье" (5)

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.