Сердце, тушёное с овощами

Способ приготовления

Сердце разрезать, промыть, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, вновь промыть и варить говяжье 3-4 часа, свиное - 2 - 2 1/2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль. Готовое сердце охладить в отваре, нарезать поперек волокон на ломтики, положить в глубокую сковороду или латку, добавить немного горячего бульона. Нарезанные небольшими кубиками и обжаренные картофель морковь, сельдерей петрушку, лук, соленый огурец приправить солью, перцем. Лавровым листом, сметаной, тушить до готовности под крышкой. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Только свежий, хорошо отмытый от других запахов и примесей продукт можно сдабривать пряностями и при этом получать тонкий аромат.