Хворост (Китайская кухня)

Способ приготовления

Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост получится вкуснее.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.