Картофельные котлетки, запечённые в духовке (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В этот раз делала с сыром и беконом. Тру отварную картошку на крупной тёрке (можно из оставшегося пюре). Добавляю 1 яйцо, муку на глаз, чтобы получилась масса, как на котлеты. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лука или чуть-чуть чеснока (на любителя, я с чесноком делаю). Делаю такие котлетки, а в середине ямочку. В эту ямочку выкладываю тёртый сыр и бекон кусочками. В духовку минут на 10.Сами увидите, как подрумянятся - так и готовы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.