Рольмопс по-берлински

Ингредиенты

сельдь соленая - 150 г, огурцы соленые - 20 г, лук репчатый - 10 г, горчица - 5 г, уксус - 10 г, масло растительное - 5 г, сахар - 5 г, соус - 50 г

Способ приготовления

На филе соленой сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой и положить в маринад на 2-3 дня. Маринад: сахар растворить в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло. Подавать, полив соусом и украсив зеленью петрушки или листьями салата.

Оставить отзыв

Грибная солянка (2)

Грибная солянка (2)

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.