Вафли (3)

Ингредиенты

  • сахар - 75 гр.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • мед - 100 гр.
  • миндаль мелкорубленый - 100 гр.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 ч. ложка

Для крема: сливки густые - 50 гр. сахарная пудра - 1 ч. ложка шоколад горький - 50 гр. кедровые орешки - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см., выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки.

Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.