Цветная капуста, запеченная с картофелем

Способ приготовления

Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Картофель нарежьте ломтиками. Лук и шпик нашинкуйте соломкой, обжарьте до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.

Сверху уложите капусту, затем картофель, залейте яйцом, взбитым с мукой и солью, запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте запеканку рублеными любистком и душицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.