Картофельная горка

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой, перемешайте и обжарьте на части масла до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде. На металлическое блюдо, смазанное маслом, протрите через сито половину нормы картофеля, распределяя его по кругу. В центр круга выложите жареные грибы, затем поверх грибов протрите оставшийся картофель, посыпьте сыром, молотым перцем и запеките до образования румяной корочки. Подавайте на этом же блюде, сбрызнув растопленным маслом, оформив зеленью и свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.