Кальмары с чесноком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Кальмары - 1,4 кг,
  • сливочное масло - 175 г,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки - 3 ст. л.,
  • цедра и сок одного лимона, соль,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться. Положить в масло чеснок. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Паровая курица с грибами (Пароварка)

Паровая курица с грибами

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.