Мясной салат с морковью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Остудить их и слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Отваренное мясо разоб­рать на волокна. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, после чего доба­вить растертый чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.