Мясной салат с морковью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Остудить их и слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Отваренное мясо разоб­рать на волокна. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, после чего доба­вить растертый чеснок.

Оставить отзыв

Крестьянский суп (3)

Крестьянский суп (3)

Заливная рыба (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Заливная рыба (2)

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.