Вареники литовские

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Сало (шпик) нарезать кубиками и отварить с рубленым луком, соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец. Муку, воду и яйца соединить и замесить тесто, раскатать тонкий пласт, на половину которого выложить чайной ложкой фарш на расстоянии 2—3 см. Свободным краем теста накрыть фарш, обжать тесто и стаканом вырезать кружочки с фаршем. Хорошо защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.