Вареники литовские

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Сало (шпик) нарезать кубиками и отварить с рубленым луком, соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец. Муку, воду и яйца соединить и замесить тесто, раскатать тонкий пласт, на половину которого выложить чайной ложкой фарш на расстоянии 2—3 см. Свободным краем теста накрыть фарш, обжать тесто и стаканом вырезать кружочки с фаршем. Хорошо защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.