Вареники картофельные с мясом

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль и замесить крутое тесто. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать кружочки, положить на каждый по 1 ч. л. начинки, края соединить и защипнуть. Вареники опустить в кипящую соленую воду и варить 15 минут.

Подать на стол горячими с топленым маслом и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.