Чебуреки с капустой

Способ приготовления

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15—20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле, добавить тонко нашинкованную капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и посыпать перцем. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипнуть, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Обжарить чебуреки в растительном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.