Чебуреки с капустой

Способ приготовления

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15—20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле, добавить тонко нашинкованную капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и посыпать перцем. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипнуть, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Обжарить чебуреки в растительном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.