Ватрушка картофельная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • творог - 160 гр.
  • сахар - 12 гр.
  • сметана - 40 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.

Способ приготовления

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной. Выпекайте в духовке при 230 С.

Оставить отзыв

Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Салат из помидоров с кислым молоком

Салат из помидоров с кислым молоком

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.