Ватрушка картофельная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • творог - 160 гр.
  • сахар - 12 гр.
  • сметана - 40 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.

Способ приготовления

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной. Выпекайте в духовке при 230 С.

Оставить отзыв

Реклама

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.