Грибы, тушенные с картофелем

Способ приготовления

Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5-6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной. К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5-7 минут. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.