Печеный картофель фаршированный (Бельгийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера),
  • ветчина - 200 г.,
  • грибы - 150 г.,
  • зелень петрушки - 20 г.,
  • яйцо (желток) - 1 шт.,
  • сыр (тертый) - 50 г.,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка тыквенная с курагой

Запеканка тыквенная с курагой

Совет еще

Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.