Салат гранатовый

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез - 250 гр.
  • соль перец молотый - по вкусу
  • курица копченая (мякоть) - 150 гр.

Способ приготовления

Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают. После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок. На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем - слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.