Лагман с редькой

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко порезанное мясо до румяной корочки. Добавить лук и черный перец. Жарить 10 минут. Затем положить нарезанные соломкой редьку и болгарский перец. Всыпать рубленый чеснок. Жарить до мягкости перца. Затем залить кипятком, посолить и тушить до готовности. В последний момент добавить помидоры и томат-пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.