Пирожное "Риго Янчи"

Ингредиенты

мука пшеничная - 5 ст. ложек масло сливочное - 100 гр. сахарная пудра - 7 ст. ложек яйца - 4 шт. какао-порошок - 1 ст. ложка шоколад - 300 гр. повидло абрикосовое - 30 гр. сахар - 1\2 стакана сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления

Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 столовыми ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите. Шоколад 100 гр. растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад.
Для глазури сахар залейте 1\2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5-7 минут.
Корж разрежьте на прямоугольники. Половину прямоугольников смажьте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью. На оставшиеся выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью. Перед подачей пирожные охладите.

Оставить отзыв

Пудинг "Вулкан"

Пудинг "Вулкан"

Яблочный торт

Яблочный торт

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.