Судак по-французски

Ингредиенты

судак - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., грибы - 100 г, сладкий перец разного цвета - 2 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для соуса: сливочное масло - 400 г, желтки яичные - 5 шт., вода - 75 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Судака разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

Оставить отзыв

Каша из пшена с курицей

Каша из пшена с курицей

Салат "Ничего себе"

Салат "Ничего себе"

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.