Судак по-французски

Ингредиенты

судак - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., грибы - 100 г, сладкий перец разного цвета - 2 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для соуса: сливочное масло - 400 г, желтки яичные - 5 шт., вода - 75 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Судака разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

Оставить отзыв

Салат "Дамский" (2)

Салат "Дамский" (2)

Окунь по-мексикански

Окунь по-мексикански

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.