Судак по-французски

Ингредиенты

судак - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт., грибы - 100 г, сладкий перец разного цвета - 2 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль. Для соуса: сливочное масло - 400 г, желтки яичные - 5 шт., вода - 75 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Судака разделайте на чистое филе. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

Оставить отзыв

Винегрет старорусский (Русская кухня)

Винегрет старорусский

Шашлык по старому русскому рецепту

Шашлык по старому русскому рецепту

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.