Апельсины в ванильном соусе

Ингредиенты

апельсины - 4 шт.
Для соуса: молоко - 2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления

Для ванильного соуса яичные желтки смешайте с ванилином, мукой, сахаром, разведите кипяченым молоком и прогревайте, помешивая, на водяной бане до легкого загустения. Соус снимите с огня, добавьте сок и тертую цедру одного апельсина, перемешайте, охладите. Оставшиеся апельсины очистите и вырежьте дольки из мембран. Залейте дольки апельсинов ванильным соусом и подавайте.

Оставить отзыв

Закуска "халуми"

Закуска "халуми"

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.