Баклажаны по-арабски (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от косточки. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.

Оставить отзыв

Салат из тыквы и яблок (2)

Салат из тыквы и яблок (2)

Грибная солянка (2)

Грибная солянка (2)

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.