Хачапури с творогом

Способ приготовления

Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.

Для начинки: натереть сыр, смешать с яй­цом и ложкой сметаны, добавить мелко наре­занный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней ле­пешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яй­цом и проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 45 минут на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.