Хачапури с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200—250г творога,
  • 150 г сливоч­ного масла,
  • 1/4 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 1/2 ста­кана муки,
  • 1/5 ч. ложки соды.

Для начинки:

  • 200—300 г сыра,
  • чеснок по вкусу (от 1 зубчика до головки).

Способ приготовления

Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.

Для начинки: натереть сыр, смешать с яй­цом и ложкой сметаны, добавить мелко наре­занный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней ле­пешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яй­цом и проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 45 минут на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.