Салат с сельдью и грибами (2)

Способ приготовления

2 луковицы нарезать кубиками и спасерованить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Влить 0,25 стакана бульона, перечить, добавить сахар где-то 0,2 ч.л. и потушить 5 минут. Поставить остывать.
Теперь сделаем грибной соус. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и спасеровать на растительном масле. Добавить отваренные и порезанные крупными кусочками грибы. Обжаривать вместе 5 минут. Добавить 0,25 ст. бульона, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем соус остудить, выложить в тарелку и заправить майонезом.
Когда все составляющие остыли, выкладываем их слоями в салатник.

  • 1 слой  - сельдь слабосоленая, порезанная мелкими кусочками;
  • 2 слой -  маринад из лука и моркови;
  • 3 слой - грибной соус;
  • 4 слой - натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Сверху украсить зеленью. Дать салату пропитать в холодильнике ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.