Рулет "Сельдь под шубой"

Способ приготовления

Овощи отварить, охладить и натереть на терке в разные миски. Сельдь мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке. На доску положить пищевую пленку и выкладывать на нее слоями ингредиенты. При этом каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Сначала слой свеклы, затем морковь, потом яйцо, картофель и сельдь. Каждый слой посолить и смазать майонезом. С помощью пленки свернуть салат рулетом и поставить в холодильник на 1 час. Затем пленку аккуратно снять, а получившийся рулет украсить майонезом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.