Рулет "Сельдь под шубой"

Способ приготовления

Овощи отварить, охладить и натереть на терке в разные миски. Сельдь мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке. На доску положить пищевую пленку и выкладывать на нее слоями ингредиенты. При этом каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Сначала слой свеклы, затем морковь, потом яйцо, картофель и сельдь. Каждый слой посолить и смазать майонезом. С помощью пленки свернуть салат рулетом и поставить в холодильник на 1 час. Затем пленку аккуратно снять, а получившийся рулет украсить майонезом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.