Салат из белокочанной капусты под яичным соусом

Способ приготовления

Приготовить яичный соус. Яйца отварить вкрутую. Почистить. Отделить белки от желтков. Яичные желтки растереть вилкой и соединить со взбитыми сливками, горчицей, лимонным соком и растительным маслом.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить.
Соединить капусту, яблоки, лук и сахар. Заправить яичным соусом. Перемешать. Украсить зеленью и мелко нарезанным яичным белком.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.