Салат из белокочанной капусты под яичным соусом

Способ приготовления

Приготовить яичный соус. Яйца отварить вкрутую. Почистить. Отделить белки от желтков. Яичные желтки растереть вилкой и соединить со взбитыми сливками, горчицей, лимонным соком и растительным маслом.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить.
Соединить капусту, яблоки, лук и сахар. Заправить яичным соусом. Перемешать. Украсить зеленью и мелко нарезанным яичным белком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.