Зразы из говядины (2)

Способ приготовления

Говядину помыть, нарезать крупными кусками и отбить. Каждый кусок посолить и смазать горчицей.
Шпик и маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
На каждый кусок говядины положить шпик, лук и огурцы. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или нитками. Обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом. Затем в эту же сковороду добавить сметану. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Готовые зразы освободить от шпажек или ниток. Переложить на блюдо и полить соусом, получившимся в процессе приготовления. Украсить петрушкой и подать на стол.

Примечание:
В качестве гарнира можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.