Рагу "Фантазия" (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Куриные окорочка помыть, разрезать на порционные куски и обсушить. Репчатый лук и морковь нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Картофель почистить и нарезать кольцами или кубиками. Окорочка и картофель посолить. Выложить в форму для СВЧ слоями:

  • 1-ый слой – картофель,
  • 2-ой слой – лук,
  • 3-ий слой – курица и чеснок,
  • 4-ый слой – морковь
  • 5-ый слой – картофель,
  • 6-ой слой – лук,
  • 7-ой слой – курица,
  • 8-ой слой – картофель.

Смазать смесью сметаны и майонеза. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 20-25 минут на полной мощности. Достать форму из СВЧ. На верхний слоя картофеля насыпать тертый сыр. Снова поставить в СВЧ. Запекать в течение 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.