Салат с креветками (2)

Способ приготовления

Сделать сухарики. Соединить оливковое масло и один раздавленный зубчик чеснока. Перемешать. Батон нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле до золотистого цвета.
Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с раздавленным зубчиком чеснока и соевым соусом. Перемешать. В полученную смесь положить очищенные королевские креветки. Оставить на 10-15 минут. Затем креветки вместе с маринадом переложить в сковороду и поставить на разогретую плиту. Дать закипеть маринаду. Через 2-3 минуты креветки убрать со сковороды, а маринад варить до тех пор, пока он не загустеет. Снять с плиты и остудить.
На дно блюда положить листья салата. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и положить поверх листьев салата. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на половинки или дольки и положить на блюдо с помидорами. Сверху положить креветки и ранее приготовленные сухарики. Полить соусом, который находится в сковороде. Посыпать тертым сыром и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.