Кекс с йогуртом и какао (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В миске соединить соль, соду и муку. Перемешать.
В другой миске соединить сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить яйца. Далее, не переставая взбивать, добавить половину ранее подготовленной муки. Туда же добавить 75 грамм йогурта. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и оставшийся йогурт. Перемешать до образования однородной массы.
Одну треть от полученного теста перелить в миску, соединить с водой и какао. Перемешать. В глубокую форму, смазанную маслом. Влить часть белого теста. В центр белого теста влить темное тесто, а уж поверх черного — снова белое.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 45-55 минут.

Готовый кекс смазать глазурью или растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.